25/abril/2024

Tirso Igualatorio Cantabria vence sin buenas sensaciones de juego

Partido igualado el disputado ayer en el pabellón Uco Lastra de Cueto frente a Univ. de León B. Femenino León, y es que volvemos a tropezar con la misma piedra. Falta de intensidad y agresividad hace que nuestro rival juegue con dos velocidades más que nosotras, y eso se paga.

Comenzamos el partido frías, a remolque en el juego aunque dominásemos el marcador durante todo el encuentro. No estábamos cómodas, y no lo estaríamos en todo el partido porque no supimos ponernos a la altura que nos exigía el rival. Un rival que supo sacar más provecho de sus virtudes que nosotras mismas, algo que desgraciadamente no es noticia. Las leonesas con un juego alegre, con mucho espacio, dejando el juego a la interpretación de las jugadoras, algo que sin duda les hará crecer, y con el desparpajo de quienes solo tienen cosas que ganar en este partido, fueron mejores que nosotras terminado el primer periodo con empate con un punto a favor, 13-14.

En los siguientes diez minutos cambiaría el resultado, pero no el juego ni las sensaciones. Cierto es que estuvimos más equilibradas durante estos minutos, dominando el rebote y repartiendo el peso de la anotación, pero el ritmo lo marcaban las visitantes. Hoy no estuvimos acertadas desde el perímetro, y eso tampoco es normal si tenemos en cuenta la cantidad de tiros liberados que realizamos, pero además de saber sufrir cuando toca hay que leer la situación y disponer de recursos que suplan un mal día en el tiro. A pesar de todo fuimos capaces de llegar al descanso por delante con un marcador de 32-26.

Tras el paso por los vestuarios volvió la igualdad al partido, con un equipo visitante atacando el aro en acciones rápidas entre exteriores ya fueran de mano a mano, bloqueo directo o puertas atrás de lo que sacaban un magnífico rendimiento. Por nuestra parte cargábamos el juego en la puntita sabedoras de nuestra ventaja cerca del aro, sin embargo, tampoco estuvimos muy finas en las finalizaciones al poste, lo que dio de nuevo un pobre resultado en este periodo con un parcial de 14-13, para un total de 46-39.

El último periodo las santanderinas fueron capaces de crear diferencias de hasta 13 puntos gracias al dominio del rebote y el contra ataque, pero posteriormente dejábamos diluir esta diferencia con faltas de concentración defensivas y muchas facilidades en la defensa. Además, erróneamente nos dejamos ir en los minutos finales permitiendo reducir la diferencia que teníamos de 13 puntos hasta los 9 finales, 4 puntos que esperamos no tener que echar de menos más adelante.

Victoria que no nos sabe como tal, pero que si nos ayuda a realizar una autocrítica necesaria para encarar los próximos partidos con otra idea de lo que nos espera y lo que necesitamos dar de nosotras mismas para estar al mejor nivel.

FICHA TÉCNICA

TIRSO IGUALATORIO CANTABRIA: Ortiz C. (5), Fernández M. (4), Díaz C. (2), Ruiz S. (0), Franco A. (3), Jenkins K. (18), Mercado J. (9), Castro S. (9), Ruiz P. (0), Sánchez I. (4), Petty-Evans D. (0) y Puente A. (2).

UNIVERSIDAD DE LEON B.FEMENINO LEON: Diez M. (10), Pastrana M. (0), Castrillo M. (14), Frías M. (7), Aguilar A. (1), González L. (2), Orbea C. (3), García R. (6), Fernández M. (0) y Lozano M. (0).

INCIDENCIAS: Encuentro arbitrado por los señores Fernández y Ramiro, del Comité Cántabro.

PRÓXIMO ENCUENTRO: Será el primer viaje de la Fase 2 de la competición, y nos llevará hasta Santa Marta de Tormes en Salamanca el próximo domingo día 17 de marzo a las 17:00h, donde nos espera el tercer clasificado CD Santa Marta con un balance 3-4.

Texto: CD Talent