Política de Privacidad

Versión 1.0 de la política de privacidad

INFORMACIÓN AL USUARIO

EL RINCÓN DEL BASKET, en adelante el RESPONSABLE, es el responsable del tratamiento de los datos personales del Usuario.

Por ello, se informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento UE 2016/679 de 27 de abril (GDPR) y la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre de Protección de Datos y Garantía de Derechos Digitales, por lo que se facilita la siguiente información de tratamiento.

A efectos de tratamiento de datos, el correo electrónico de contacto del RESPONSABLE es elrincondelbasket@gmail.com

Finalidad del Tratamiento:

La finalidad del tratamiento es proveer servicios de información sobre baloncesto al usuario. Las operaciones previstas para realizar el tratamiento son:

  • Realizar estudios estadísticos de uso de la página web.
  • Atender las solicitudes de contacto vía mensajería realizadas a través de la aplicación de la página web.

No vamos a elaborar perfiles automatizados con sus datos, y en consecuencia no tomaremos decisiones automatizadas en base a su información. Tampoco se mostrará publicidad personalizada.

Base jurídica del tratamiento

Consentimiento del interesado al aceptar la política de Privacidad y Cookies.

Criterios de conservación de los datos

Se conservarán durante no más tiempo del necesario para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

Comunicación de los datos

No se comunicarán a terceros, salvo obligación legal.

Derechos que asisten al usuario
  • A retirar el consentimiento en cualquier momento
  • De acceso, rectificación, portabilidad y supresión de los datos, y a la limitación u oposición al tratamiento.
  • A presentar una reclamación ante la autoridad de control, la Agencia Española de Protección de Datos si considera que el tratamiento no se adecua a la normativa vigente.
Datos de contacto para ejercer sus derechos
  • elrincondelbasket@gmail.com

CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO

Los usuarios, mediante el marcado de las casillas correspondientes y entrada de datos en los campos marcados como obligatorios en los formularios de contacto o presentados en los formularios de descarga, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca que sus datos son necesarios para atender su petición, por parte del prestador, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes.

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados al RESPONSABLE son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

El RESPONSABLE informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros, y que siempre que realizara algún tipo de cesión de datos personales, se pedirá previamente el consentimiento expreso, informado e inequívoco por parte los Usuarios.

Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al Usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

De conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el RESPONSABLE está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas GDPR para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad.

Manifiestamente cumple con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

El RESPONSABLE garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el GDPR con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.

LEGISLACIÓN APLICABLE

Las presentes Condiciones se regirán en todo momento por lo dispuesto en la legislación española y europea en materia de protección de datos de carácter personal y de privacidad.