29/marzo/2024

Partido sin rival / La Gallofa Cantbasket 88 – 62 Easo Loquillo

Partido sin rival. La perfecta definición a lo vivido el sábado 3 de noviembre en el Palacio de Deportes de Santander. A las 20:30 horas comenzó el partido de Liga EBA que enfrentaría a los equipos de La Gallofa Cantbasket contra Easo Loquillo.

Y es que, con esta victoria La Gallofa suma la tercera de la temporada. Una temporada que promete ser ilusionante viendo la fortaleza física del equipo así como el juego que despliega el conjunto de Romano.

Tras este partido, La Gallofa marcha 3º en la tabla con un balance de 3-1 y visitará a Valle de Egües (2º, 4-0) la próxima semana. Por su parte, Easo Loquillo (11º, 1-3) recibirá a los burgaleses UBU Tizona (Líderes, 4-0).

Mate de Daniel Robinson. Foto: PABLO LANZA.
Cesión de la foto: Departamento de Comunicación Cantbasket 04.

CRÓNICA DEL PARTIDO:

El partido comenzó con Easo Loquillo en estado de gracia, de la mano de Arrieta que endosó a su rival tres triples consecutivos para el 6-9 inicial (minuto 5) que se convertiría en un 6-13 en cuestión de dos jugadas. Tras este rush anotador, Arrieta se secó ya que en el resto del partido sólo anotaría 3 puntos más.

Romano se vio forzado a pedir tiempo muerto para corregir el juego de sus pupilos, dando pleno resultado ya que tras el tiempo, Easo Loquillo no volvería a ver canasta, forzando un parcial de 11-0 que dejaba a los locales con una ventaja parcial de 4 tantos (17-13).
Comenzaba el segundo acto del partido como el primero: con Easo anotando, aunque esta vez desde la línea de tiro libre, para posteriormente, de la mano de Sarasola, igualar el partido a 17. Muchos nervios en el conjunto local, que cometieron 4 faltas consecutivas en cuestión de dos minutos, aunque esta ventaja no pudo aporvecharla demasiado el conjunto visitante.
Tomaron el mando del partido los García. David García, que cuajó un gran partido, y con un triple aventajó de nuevo a los locales, ventaja que aumentó posteriormente tras una recuperación de balón que convirtió Jaime García (22-17).
Mediado el segundo cuarto, el luminoso reflejaba 23-21 para los locales. A partir de este momento, sobre la cancha quedó un equipo. Poco a poco La Gallofa comenzó a aventajarse en el electrónico, ampliando distancias progresivamente. Nuevamente David García (3), junto a Westbrook (7) dieron un recital anotador, que dejaba un 35-26 (12-5) con el que nos iríamos a refrescarnos.
Comenzó la segunda parte del partido, y de la mano de Westbrook y Robinson endosaron otro parcial de 7-2 para el 42-28. La distancia comenzaba a ser insalvable.
Easo Loquillo intentaba reaccionar desde la línea de tres, y a continuación con un 2+1 pero en este cuarto, Gacic veía el aro como una piscina y endosó dos triples y una canasta de juego a su rival que sumado a otra canasta desde el 6,75 de Westbrook (punto 18) nos dejaba un determinante 53-36.
Aunque Easo no había dicho su última palabra: el equipo visitante redujo distancias hasta el +13 gracias a un parcial de final de cuarto de 4-12 para el 63-50 liderado por Odriozola.
Llegó la hora de dar descanso al jugador North Solutions del partido para este medio: Westbrook, que tras ir al banco en el tercer cuarto, no volvió a pisar el parqué. Y el conjunto local no lo necesitó.
Los de Romano no dieron más opción a su rival: un parcial de 15-5 que posteriormente se convertiría en un 22-9 cerró el partido. Los visitantes sólo pudieron anotar 5 canastas de juego en este cuarto, y dos de tres en tiros libres para 12 puntos, que con los 25 anotados por los locales, cerraban el partido con el 88-62 definitivo.

40:00 – 88-62

La Gallofa Cantbasket 04:  Sandro Gacic (11), Jesús Cotera (5), Bruno Bartolomé (3), Guillermo Teja (0), Alfonso García (0), Jaime García (12), Alejo Rúa-Figueroa (6), Alexis Bartolomé (6), Álvaro Díaz (0), Daniel Robinson (12), David García (15), Daniel Westbrook (18).

Easo Loquillo: Mikel Bango (8), Iñigo del Valle (-), Jon Odriozola (5), Javier Castaño (6), Urko González (0), Gonzalo Alvite (0), Iñigo Sarasola (16), Iker Arrieta (9), Alejandro Karatzas (2), Aritz Ibarloza (13), Marin Dorronsoro (3), Aitor Anabitarte (0).

Incidencias: Partido disputado en el Palacio de Deportes de Santander. Un pequeño grupo de aficionados visitantes presenció el partido en la cancha. Arbitraron el partido Álvaro López Luis y Diego Fernández Requejo. No hubo jugadores eliminados por faltas personales.

Jugador North Solutions:

El jugador North Solutions al más destacado para este medio de comunicación durante el encuentro ha correspondido a Westbrook de La Gallofa Cantbasket 04.